#masaksendiri

Caca Handika Bantarwaru - Masak Masak Sendiri video

๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #MasakSendiri
Bakwan goreng.....mau ???? #Closing day #bakwansayur #iseng2 #masaksendiri #sambelhijau #yummy #duapotong #cukup #fullyummy #temankopi
Kue Cubit Green Tea -----
Bahan:
2 Butir telur
140 Gr gula pasir
300 Gr tepung terigu
20 gr Green tea bubuk
170 ml air
1 Sdm mentega cair
ยฝ Sdt baking soda
ยฝ Sdt baking powder
-----
Cara pembuatan:
1. Masukkan telur dalam wadah, tambahkan gula. Kocok hingga putih mengembang dan kental.
2. Masukkan tepung terigu, green tea bubuk. Aduk hingga tercampur.
3. Tambahkan air, mentega, baking soda, dan baking powder. Aduk hingga tekstur kental berjejak.
4. Panaskan loyang kue cubit. oles dengan minyak atau mentega. Tuang sedikit adonan pada masing2 loyang.
5. Beri topping, biarkan 1 menit. Angkat. Sajikan.
-----
Source : @yummy.idn .
-----
#kuecubit #resepmasakan #kuecubitgreentea #kuecubitenak #jajanantradisional #resepmasakanindonesia #jajananpasar #masakanindonesia #makansiang #resepkue #reseprumahan #resepsimple #gorengan #masakansederhana #masakanrumahan #resepnusantara #doyanmasak #hobbymasak #resepmasakannusantara #reseproemahan #tutorialmasak #masaksendiri #resepmudah #cemilan #resepmasakanfavorit #kuejadul #wisatakuliner #videomasakan
Assalamualaikum.

SPECIAL PROMOTION!

Untuk delivery hari RABU 24/10/2018, kami buka slot delivery ke kawasan di atas.
Delivery dari pukul 6 petang - 10 malam.
Caj delivery RM5 je uolls.
Minimum order RM100 seperti biasa.
Senarai barang boleh tengok gambar sebelah โžก๏ธ Whatsapp 017.88.99.096 sekarang.

Order di buka hingga 10 MALAM ESOK sahaja ๐Ÿ˜

#pasareasy #subangjaya #putraheights #usj #puchong #setiaalam #shahalam #putrajaya #cyberjaya #bangi #ampang #petalingjaya #kelanajaya #pasar #freshseafood #sayajual #seafoodsegar #delivery #resepi #depanpintu #ayamperap #masaksendiri
Kepengen makan nasi gudeg kumplit, tapi gw ga sempet bikin opor, keburu pingsan di dapur. Ini masaknya kemarin, jadi semuanya udah nyamleng kalo kata orang Jawa. Untuk sambel goreng kereceknya, kerupuk jangeknya gw bawa dari Indonesia. Kualitas paling bagus dari Padang, kulit kerbau. Gw bawa dalam kondisi mentah, dan gw ga goreng pake minyak. Gw microwave 5-6 butir kerupuk kulitnya selama 1:30 menit dengan panas maksimal (600watt). Perabotan pernak-pernik juga semua asli buatan Indonesia, dan dibawa penuh perjuangan dari Indonesia. Piring rotan (gw punya selusin, kebayang kan PR ngepak di kopernya) dan alas kertas nasi yg udah berbentuk bunga gw beli di Bali. Tatakan piring untuk makan berbahan batik, dijahitin sama Ibu, dan gw punya 6 set komplit sama tatakan untuk gelas juga. Kurang cinta apalagi coba sama negara tercinta Republik Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉโค๏ธ
#nasigudeg #masaksendiri #masakanindonesia #enakbanget #asliindonesia
Cemilan Tahu Telur Goreng
.
cc: @anstatasya
๐Ÿ“ฒCari resep buka puasa lainnya pada aplikasi kami ๐Ÿ‘‰ Link di bio.
BAHAN:
10 buah tahu putih ukuran 2x2 cm (hancurkan)
250 G wortel (iris kecil)
100 G tauge
12 btr telur puyuh rebus
5 tangkai seledri (iris halus)
2 putih telur, (untuk dicampurkan ke adonan)
2 putih telur (untuk dilumurkan ke-tahu sebelum digoreng)
200 G tepung terigu
Minyak
.
Bahan Bumbu Halus:
1/2 sdt merica kasar
Garam
5 siung bawang putih
.
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bawang putih dengan minyak sampai agak cokelat. Angkat dan sisihkan.
2. Campur tahu dan wortel pada food processor hingga agak halus.
3. Tambahkan putih telur, tepung terigu, bawang putih tumis dan lada. Campur kembali hingga rata. Pindahkan ke dalam mangkuk besar.
4. Campur dengan tauge, wortel dan seledri. Bumbui dengan garam, gula dan lada sesuai selera. Lalu aduk hingga rata,ย 
5. Masukkan ke cetakan yang telah di olesi dengan minyak, setelah itu tambahkan telur puyuh rebus di bagian atasnya.
6. Kukus kurang lebih selama 15-30 menit. Setelah terlihat matang, lalu angkat dan diamkan hingga dingin.
7. Kemudian Lumuri tahu dengan putih telur, setelah itu goreng dengan api sedang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan sambal atau cabai rawit hijau.
.
.
.
.
#tahutelor #bakwan #tahutelur #masakan #menuhariini #gorengan #masakapahariini #cemilan #masakanku #jajanan #masaksendiri #jajananenak #masakansederhana #cemilankekinian #resepnusantara #cemilanenak #resepmasakannusantara #cemilanhits #reseproemahan #jajananhits #resepmommies #cemilansore #ngemil #nagih #doyanjajan
Soto Ayam Khas Lamongan
.
Bahan:
ยผ ekor ayam
100 g bumbu kuning
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
10 g daun seledri
1 btg sereh
500 ml air
100 g soun
50 g tauge
50 g kol
1 buah jeruk nipis

Cara Membuat:
1. Siapkan semua bahan.
2. Rebus ayam untuk membersihkan kotoran.
3. Tumis bumbu kuning dan rempah rempah.
4. Tambahkan air dan ayam yang indah rebus.
5. Masak sekitar 15 menit.
6. Angkat ayam dan tiriskan dan goreng hingga kuning kecoklatan.
7. Rebus soun, kol dan tauge.
8. Sajikan dalam satu mangkuk.

#sotoayam #sotoayamlamongan #sotoayamkampung #makansoto #sarapan #sarapanpagi #makanpagi #masakapahariini #makanankekinian #makanapaplg #resepsoto #masaksendiri #masaksendirimakananmu #masakanku #menumakansiang #masakanrumahan #resepnusantara #masakansederhana #reseproemahan #reseprumahan #hobimasak #yukbelajarmasak #bisabikin
Onitsuka Tiger Mexico 66 Super Deluxe
Original!
Made in Vietnam
BNIB/BNWT
Size:
36
37
38
39
40
41
42
43
44
100% KULIT ASLI!
Order,kotak di bio.

#jasatitipjakarta
#newbalancesale #conversesale #adidassale #jasatitipzara #masaksendiri #jualsepatutiger #jualsepatuasics #makeupsecond #jualasics #reeboksale #prelovedmakeup #sepatuasics #jastipjakarta #pesonaindonesia #masakantradisional #jualsepatuasics #jasatitipbeli #sepatutiger #jasatitip #jastip #masakanku #jualuniqlo #mobilbekas #mobilsecond #jualkopi #jualmobil #jualbrandedbag #jualtasoriginal #jualmakeuporiginal
Onitsuka Tiger Mexico 66 Super Deluxe
Original!
Made in Vietnam
BNIB/BNWT
Size:
36
37
38
39
40
41
42
43
44
100% KULIT ASLI!
Order,kotak di bio.

#jasatitipjakarta
#newbalancesale #conversesale #adidassale #jasatitipzara #masaksendiri #jualsepatutiger #jualsepatuasics #makeupsecond #jualasics #reeboksale #prelovedmakeup #sepatuasics #jastipjakarta #pesonaindonesia #masakantradisional #jualsepatuasics #jasatitipbeli #sepatutiger #jasatitip #jastip #masakanku #jualuniqlo #mobilbekas #mobilsecond #jualkopi #jualmobil #jualbrandedbag #jualtasoriginal #jualmakeuporiginal
Sapa suka tauhu sayur ๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€โ™€๏ธ Nak resepi tak? Nahhh ni resepinya..๐Ÿ‘‡ Tauhu tue potong2 gaul tepung jagung pastu goreng bg ada crispy2 sikit...ke tepikan

Cara buat Sos:

Bwg putih cincang & cili padi...tumis2 pastu letak air & sos tiram...garam tambah sikit je...sbb sos tiram dah masin...saya tambah minyak bijan 2 3 tiris...ada org xsuka...lepas tue bg kuah dia pekat masukkan brokoli & tauhu jepun tue...siap!

Kredit : Roziyanty Juhari

#malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler
#malaysiafood #makanmakanmakan

Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚
*Senin Ceria, 22 OKTOBER 2018*
๐Ÿ’ž New Testimoni Herbal BEE ๐Ÿ’ž

Selamat kepada bunda: *Nama: Sri Hendrawan*
*Alamat: Solo*
*Penantian: 4 Tahun*
*Riwayat keluhan: ( Kista & Sperma Encer )* Beliau awalnya penasaran dan skrg penasaran beliau sudah terjawab dgn hasil *2 Garis Merah*๐Ÿคฐ *Dgn konsumsi herbal BEE NEUVEN,ALFALFA, & SEAGOLD + panduan lengkap selama 1 bulan saja* โ˜บ ```Perlu bunda ingat kembali, tujuan dari sebuah pernikahan adalah untuk mendapatkan keturunan, karena hanya itulah yg bisa membuat kita sebagai pasutri akan merasakan kebahagiaan yg sebenarnya``` ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿ‘ฉโ€๐Ÿ‘งโ€๐Ÿ‘ฆ Semoga apa yg bunda & suami harapkan di saat pernikahan yaitu anak dapat segera terjawab dgn perantara Herbal BEE & juga pastinya kekuatan do'a seorang istri.
Aamiin... ๐Ÿคฒ๐Ÿ˜‡ Salam โœŒ garis merah ๐Ÿ˜˜
Pernah cuba tom yam letak santan?
Kredit : adamdidam
Follow @tshirt_muslimah_2u
.
. .
.
.
.
.
.
#Likeforlikes
#Bazaarpaknil
#Bzarpaknil
#Instashopmalaysia
#Sayajual
#Sayajualmurah
#Visitmyig
#Sayajualonline
#Igshopmalaysia
#Igersmalaysia
#Resepi
#Resepimudah
#Resepisedap
#Masak
#Jjcm
#Jommakan
#Resepikek
#Keksedap
#Makan
#Neelofa
#Fattzura
#Ctdk
#Janganbencicintaku
#Dramamonalisa
#Malaysian
#Malaysia
#Masaksendiri
#Likeforfollow
#Folow4like
#Likers
Inspirasi cemilan, jadi bekal jg bisa ๐Ÿ˜‹ Ikuti terus @resepresep_id Untuk info kuliner menarik lainya yaa.
.
Nasi Kepal Goreng ๐Ÿ™๐Ÿณ๐Ÿ˜
ยท
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Menu apa yang paling terkenal buat bekal? Tentu saja nasi kepal! Tapi nasi kepal yang ini bukan nasi kepal biasa. Ada citarasa Indonesia, dan juga Eropa. Bikinnya mudah, enak-nya nggak kira-kira. ๐Ÿ‘Œ
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
ยท
โ–ผBahannyaโ–ผ
- 3 butir telur
- 2 ยฝ cup beras / nasi sudah jadi
- 2 pcs ham / smoked beef (potong dadu kecil)
- 4 sdm butter/mentega (lelehkan)
- โ…” cup keju parmesan
- ยฝ bawang bombay
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sdt daun parsley segar (cincang kasar)
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam
- keju quick melt / cheddar
- 1 cup tepung terigu
- 2 telur kocok
- 1 cup tepung roti
ยท
โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ
โ“ต Panaskan 1 sdm butter/mentega di penggorangan, lalu tumis bawang bombay
โ“ถ Campurkan di mangkuk: 2 telur, nasi, ham/smoked beef, butter/mentega leleh, keju parmesan, bawang bombay tumis, daun parsley, bawang putih, garam, lada hitam
โ“ท Aduk sampai rata, lalu tutup dengan plastik wrap, masukkan kulkas selama 30 menit
โ“ธ Ambil satu sendok adonan, bentuk gepeng, letakkan keju quick melt/cheddar di tengah adonan, lalu bentuk bulat
โ“น Balurkan ke tepung terigu, telur, tepung roti
โ“บ Goreng di minyak panas hingga coklat keemasan
โ“ป Sajikan
ยท
Like, Comment dan Tag temen kamu ๐Ÿ˜‰
ยท
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
#repost ๐Ÿ“ฝ @endeus.tv โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
ยท
#bekal #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalanaksekolah #bekalkerja #inspirasibekal #bekalanaktk #bekalmakan #ayobawabekal #kotakbekal #bekalhariini #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #resepmasak #hobimasak #cemilan #instakuliner7
Inspirasi cemilan, jadi bekal jg bisa ๐Ÿ˜‹
.
Nasi Kepal Goreng ๐Ÿ™๐Ÿณ๐Ÿ˜
ยท
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
Menu apa yang paling terkenal buat bekal? Tentu saja nasi kepal! Tapi nasi kepal yang ini bukan nasi kepal biasa. Ada citarasa Indonesia, dan juga Eropa. Bikinnya mudah, enak-nya nggak kira-kira. ๐Ÿ‘Œ
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
ยท
โ–ผBahannyaโ–ผ
- 3 butir telur
- 2 ยฝ cup beras / nasi sudah jadi
- 2 pcs ham / smoked beef (potong dadu kecil)
- 4 sdm butter/mentega (lelehkan)
- โ…” cup keju parmesan
- ยฝ bawang bombay
- 2 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sdt daun parsley segar (cincang kasar)
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada hitam
- keju quick melt / cheddar
- 1 cup tepung terigu
- 2 telur kocok
- 1 cup tepung roti
ยท
โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ
โ“ต Panaskan 1 sdm butter/mentega di penggorangan, lalu tumis bawang bombay
โ“ถ Campurkan di mangkuk: 2 telur, nasi, ham/smoked beef, butter/mentega leleh, keju parmesan, bawang bombay tumis, daun parsley, bawang putih, garam, lada hitam
โ“ท Aduk sampai rata, lalu tutup dengan plastik wrap, masukkan kulkas selama 30 menit
โ“ธ Ambil satu sendok adonan, bentuk gepeng, letakkan keju quick melt/cheddar di tengah adonan, lalu bentuk bulat
โ“น Balurkan ke tepung terigu, telur, tepung roti
โ“บ Goreng di minyak panas hingga coklat keemasan
โ“ป Sajikan
ยท
Like, Comment dan Tag temen kamu ๐Ÿ˜‰
ยท
โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
repost @endeus.tv โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”
ยท
#bekal #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalanaksekolah #bekalkerja #inspirasibekal #bekalbento #bekalanaktk #bekalmakan #ayobawabekal #kotakbekal #bekalhariini #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #resepmasak #hobimasak #cemilan #instakuliner
Mashed meatball
Credit @lezzeti_ask
~~~
Tag teman kamu ya
Biar @laparterusnih
#laparterusnih
~~~
#makan #makan #makanenak #makananenak #kuliner #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerindonesia #food #foodporn #foodie #foodstagram #foodgasm #masakan #masak #masakini #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #jajanangading #jajananindo #jajanancimahimurah #jajananmurahjogja
Bread / Roti.
.

I joined online bread making classes from Cikgu @zalynz_oven and look what I have done!
.

Gambar pertama, roti tabur cheese dan gula. Gambar kedua, roti inti daging dan kentang (resepi asal roti inti tuna mayo) dan ketiga, roti pintal sosej. Roti pintal perlu diperbaiki lagi. Kena tengok tutorial betul betul. Habis berselirat pintal ๐Ÿ˜….
.

Malu nak tunjuk dekat cikgu tapi seronok sebab baunya semerbak waktu bakar tadi.
.

I think apart from singing in the bathroom, baking should be my part time hobby.
.

#roti #bakingislife #kelasonline #bread #masakdirumah #masaksendiri
Met Dinner gaess๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Menu hari ini
* Asparagus Terasi
* Kentang goreng n Ayam Karage
* Sup bit merah jagung
* Asparagus bawang putih

Asparagusnya di masak 2 macam biar ank2 juga bs makan sayur๐Ÿ˜. #asparagusterasi#kentanggoreng#ayamkarage#supbitmerahjagung#asparagusbawangputih#simplecook#simplemenu#masakanrumah#masaksukasuka#belajarmasak#menurumahan#masaksendiri
Kreatif juga nih, bear gummy cup
Credit @cchannel_food
~~~
Tag teman kamu ya
Biar @laparterusnih
#laparterusnih
~~~
#makanansehat #makansiang #makanmakan #MakanTerusss #kuliner #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #food #foodblogger #foodpics #foodphotography #foodlover #masakan #masaksendiri #masakanku #masakanmama #masakmasak #masakansederhana #masakantradisional #kuatmakan #kakimakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #jajananbakso #jajanankulinersemarang #jajanansiang #jajanantasik
#madebyme #foodphotograph #nikoncamera #foodies #food #makananindonesia #indonesianfood #snack #snackday #snack #cemilanenak #cemilan #baking #baked #cooking #cook #buatanrumah #masaksendiri #makanan #foodiegram #foodie #foodblogger #foodlove #foodaddict #foodpassion #foodnetwork #foodtrip #foodoftheday #foodbloggers #coffee #nescafe
#madebyme #foodphotograph #nikoncamera #foodies #food #makananindonesia #indonesianfood #snack #snackday #snack #cemilanenak #cemilan #baking #baked #cooking #cook #buatanrumah #masaksendiri #makanan #foodiegram #foodie #foodblogger #foodlove #foodaddict #foodpassion #foodnetwork #foodtrip #foodoftheday #foodbloggers #tahuisi #crabstik
OMG cumi nya menggoda banget๐Ÿ˜๐Ÿ˜
===========================
Follow @jajanbahagia
Follow @jajanbahagia
===========================
Repost @makanan2enak ===========================
#Resep #masakan #kulinernusantara #resepnusantara #wisatakuliner #videomakanan #masak #kulinerindonesia #resepmasakanindonesia #marimakan #resepmakanansederhana #sarapanpagi #laper #sukamasak #masakanrumahan #resepi #masakapahariini #mahn #masaksendiri #makanansedap#makananviral #makansedap #sedap #jjcm #makanterusss #sukamakan #sambaltempoyak #makananindo #masakanmelayu #sarapan
Kikil cabe ijo tabur pete..super pedessss

Bahan : --------------
- 1/2 kg kikil sapi
- 15 bh cabe rawit
- 30 bh cabe ijo kecil
- 8 siung bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 3 papan pete kupas potong jd 2
- 5 lbr daun jeruk
- 1 batang serai iris serong
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdt gulpas
- garam secukupnya
- 100 ml air
- minyak utk menumis
- 5 btg daun bawang

Cara membuat :
--------------------------
- Rebus kikil sampai empuk lalu potong kecil
- uleg kasar cabe,cabe ijo separo yg separo diutuhkan,bawang merah,bawang putih
- panaskan minyak lalu tumis bahan yg sdh dihaluskan tumis sampai harum
- masukan pete ,cabe ijo utuh lalu masukan kikil aduk sampai rata
- masukan air,gulpas,garam,kecap manis
- koreksi rasa - biarkan mendidih lalu masukan daun bawang
- angkat lalu sajikan
- kikil cabe ijo siap dinikmati
- Selamat mencoba

#hobbymasak #trianipuspita #happycooking #masaksendiri #kikilcabehijautaburpete #yummy #endeus #enakpoll #masakanindonesia #haujek #superpedes #pebggemarpedas
RESEPI CHOCOLATE BRULEE CAKE ๐Ÿ˜‹

Bahan Kek moist:

1/2 cawan susu cair
1/2 cawan minyak jagung
1/4 cawan susu pekat
1/2 cawan serbuk koko
1/2 cawan gula kastor
1 biji telur
1/2 cawan tepung kek
1 tspn baking powder

Bahan Creme Brulee:

1 1/2 cawan whipping cream
3 tbsp susu pekat
3 biji kuning telur
50 gram cream cheese

Bahan Choc mouse:

50 gram dark choc
200 gram whipping cream
1 tspn mocha emulco

Bahan Choc Ganache:

50 gram dark choc
50 gram whipping cream

Cara-cara:

1. Untuk membuat kek moist, satukan kesemua bahan melainkan telur, tepung kek dan baking powder.
2. Apabila adunan sudah sedikit panas, masukkan telur yang telah dikocak terlebih dahulu. Kcau rata.
3. Masukkan adunan tepung dan kacau rata. Masukkan ke dalam loyang dan bakar menggunakan kaedah โ€˜steam-bathโ€™ selama 30 minit dan suhu 160
4.
Untuk membuat creme brulee, panas kan kesemua bahan kecuali kuning telur. Pukul kuning telur di dalam bekas yang lain, dan masukkan adunan susu suam sedikit demi sedikit.
5. Lapiskan adunan brulee di atas adunan kek coklat moist tadi. Sambung bakar lagi 30 minit.
6. Untuk membuat choc mouse, cairkan coklat menggunakan microwave dan pukul whipping cream hingga kembang. Masukkan choc yang sudah cair dan mocha emulco ke dalam whipping cream.
7. Lapiskan choc mouse ke atas kek yang sudah disejukkan. Dan lapiskan atas sekali denga choc ganache. Sejukkan dan sedia dihidang

Selamat Mencuba ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kredit: Seminit Resepi
LIKE & SHARE
FOLLOW INSTAGRAM @resepi_mama1125

Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler
#malaysiafood #makanmakanmakan
RESEPI PULUT NANGKA ๐Ÿ˜‹

Bahan-bahan:

Beras pulut (cuci dan rendam semalaman)
Santan
Garam
1 sudu besar minyak masak
2 helai daun pandan
Nangka (terpulang nak buat banyak mana)

Cara-cara:
1. Rendam beras pulut selama 8 jam atau boleh direndam semalaman kalau tak nak menunggu.
2. Toskan dan masukkan beras pulut ke dalam loyang.
3. Masukkan santan separas beras pulut. Tambah garam, minyak masak dan daun pandan di ikat
4. Kukus selama 30 minit dan untuk memastikan pulut masak sekata, gaul rata pada setiap 10 minit.
5. Sekiranya beras pulut belum masa sepenuhnya, tambahkan sedikit air panas, gaul rata dan tambah masa mengukus sehingga masak.
6. Ambil buah nangka, buang bijinya terlebih dahulu. Gumpal-gumpal kan pulut dan sumbat penuh-penuh dalam nangka tu seperti dalam gambar di atas.

Bahan untuk sos:

Nangka
Santan
Garam
Gula

Cara-cara:

1. Blender nangka yang telah dibuang biji bersama santan hingga hancur.
2. Tuang dalam periuk, masak atas api sederhana sambil dikacau-kacau sehingga agak pekat.
3. Kemudian masukkan garam dan gula.

Selamat Mencuba ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Kredit: Seminit Resepi

LIKE & SHARE
FOLLOW INSTAGRAM @resepi_nenek_saya

Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler
#malaysiafood #makanmakanmakan
Milo Bread Butter Pudding (Bujang Style) ๐Ÿž

Bahan-bahan:

4 telur
4 cup susu ( depends on how many roti and tinggi acuan)
1/2 sugar
Butter
Roti
Milo

Cara-cara:

1) campurkan semua bahan dlm bowl kecuali butter. Pukul sampai sebati
2) letak roti dalam acuan bersama butter dan di atas โ˜๐Ÿป. Tekan2 utk tenggelam kan roti itu .
3)kemudian masuk dlm oven

Kredit:aniqclone

LIKE & SHARE
FOLLOW INSTAGRAM @resepi_mak88
Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgilerLIKE & SHARE
FOLLOW INSTAGRAM @resepi_nenek_saya

Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler
#malaysiafood #makanmakanmakan
#malaysiafood #makan
Milo Bread Butter Pudding (Bujang Style) ๐Ÿž

Bahan-bahan:

4 telur
4 cup susu ( depends on how many roti and tinggi acuan)
1/2 sugar
Butter
Roti
Milo

Cara-cara:

1) campurkan semua bahan dlm bowl kecuali butter. Pukul sampai sebati
2) letak roti dalam acuan bersama butter dan di atas โ˜๐Ÿป. Tekan2 utk tenggelam kan roti itu .
3)kemudian masuk dlm oven

Kredit:aniqclone

LIKE & SHARE
FOLLOW INSTAGRAM @resepi_mak88
Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler
#malaysiafood #makanmakanmakan
#assalamualaikum #sedap #shotoniphone
Terima kasih mak... yum yum yum... sedappp sangat terbaik... #sedapgiler
#myfavorite #terbaik ... #ajfaiz #igfood #lovefood #masaksendiri #homecooking #masakanmakaj #alhamdulillah #rezeki #like4like #likeforlike #likeforfollow #igfood #malayfood #malaysianfood #thefoodiehub #igmalaysia #makajmasaksedap
Haii Gais!! Ini nih di @gggoodgrill
Pilihan macamnya ada Grill atau Hotpot
Kebetulan kemarin mimin cobanya yang grill ..
Udang - 12k
Wagyu Prime Cut - 25k
Kulit Ayam - 8k
Paket Sayur - 10k
Nasi - 3k
Es teh - 3k

Bumbunya udah sekalian sama pilihan lauknya, Enak (Rate 8.5/10) dan yang paling bikin asik adalah kita masak sendiri tuh!! Jadi buat kalian yang pengen makan tapi beda dari yang lain langsung aja ke @gggoodgrill (Jl. RM Said No 55)

Salam never ending mengunyah!! #ikijajanku #grillsolo #masaksendiri #enak #sekitarsolo #makanmalamsolo #surakarta #goodgrillsolo #Solo #jajanunder30k
Easy Philly Cheese Steak sandwiches for kids dinner..my style n my way ๐Ÿ˜‰

Recipe : (I used soft thinly sliced fillet for this)
Yellow onions sliced
Capsicum sliced
Worcestershire sauce
Black pepper
White pepper
Onion powder
Garlic powder
Cajun seasoning (tesco's)
Salt to taste
Sautรฉ your onions n green peppers or capsicum on a skillet till softened n set aside on another plate. .
Then add in your beef n stir to separate them(i marinade mine first) Add in more seasonings n cook slowly on a medium heat n add back in all your veges n onions n toss to mix.
Assemble on your toasted buttered buns n top with your fav cheese. Sprinkle with more cracked black pepper n enjoyyy!! Note : i saute with extra virgin olive oil + butter fpr all meat n veges.

#recipeedafata

#jemputmakan #sayabuat #simplefood #easydinner #sedapsangat #delicious #sayamasak
#sedap #sedapgiler #makanmalam#dinner #malaysianfoodie #butterkicap #sandwich #awakmakanape #feedfeed #foodie #hungry #foodmalaysia #foodpornmalaysia #makanan #malaysianfoodie #sandwiches #masaksendiri #phillycheesesteak #kongsiresepi #resepimudah
Snack sore ini
Dibawain kacang ijo dr kampung
1 kg 9ribu katanya harga dr kebun ๐Ÿ˜ฑ
#Masak#resepmasakan#makananseharihari#irt#happymasak#hobbymasak#sarapan#makansiang#makanmalam#breakfast #lunch#dinner#makansehat#hidupsehat#masaksendiri#lessoil#resepmakananseimbang#resepmakanansehat#foodgasm#foodfamous#foodporn#foodie#dailyfoodmenu #healthyfood#balancediet#lessoildiet#freshfood#ilovecooking#happymommycooking#healthy_culinary_creations
Repost @belomdiet - Kreatif dan efisien nih ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜@laperbebas @belomdiet @terlalulaper ...Credit @top_4play mazing Post ๐Ÿ‘Œ#1001kuliner #masak #masakan #resepmakanan #idemasak #resepi #resep #sukamasak #masaksendiri #reseppraktis #lapar #masakanrumah #reseprumahan #resepnusantara #tutorialmasak #videomakan #videomakanan #masakanrumahan #masakenak #masakanibu #masakanindonesia #sayurasem #menuhariini
Nike's Cooking Story ๐Ÿ‘€ masak pake 1 tangan ๐Ÿคฃ saking niatnya ๐Ÿคช proses masak nike d rmh ga seberantakan masak di rmh emak ๐Ÿ˜ฑ soalnya segala2nya deket, kalo d rmh emak segala2nya jauh โœŒ๐Ÿป #alasan โœŒ๐Ÿป
.
.
Kemaren ceritanya si monyed pik shock liat dapur emak berantakan tepung dimana2 ๐Ÿคฃ (ya ia lah kan nike masak buru2 keles) biasanya i bereskan sndiri, tp berhubung males ya sudah biarkan mbak yg bereskan.. tp alat masaknya i cuci sndiri kok nyied @chiecintia ๐Ÿ‘€ btw kalo d rmh aike cuci + beresin sndiri low ๐Ÿ‘€ tanya aja si @mamett03 ๐Ÿ‘€ peak
.
.
.
.
.
#video#videomasak#masak#cooking#masakmasak#masakbekal#bekal#idemasak#masakanrumahan#masakanku#masakankuhariini#masakansederhana#masakanhariini#masakanindonesia#masakanistri#masakanrumah#videomasakan#nikescookingstory#belajarmasak#morningroutine#dailyroutine#bekalsuami#bekalkerja#idememasak#memasak#kembalikedapur#kembalikedapuryuk#masaksendiri#masakansendiri
Salah satu Chinese Food yang populer di Indonesia, Bakmoy!

BAHAN:
2 pcs paha ayam utuh
1 ruas jahe, geprek
1 batang daun bawang
2 batang sereh
2 L air
1 buah tahu cina
Gorengan Udang
Garam
Merica
Gula
.
Bahan kuah:
Air kaldu rebusan ayam
4 batang seledri
4 butir bawang putih
1 ruas jahe
2 buah bawang merah, cincang
Bumbu
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1,5 sdm kecap manis
.
CARA MEMBUAT:
1. Rebus ayam bersama dengan jahe daun bawang dan batang sereh hingga matang tambahkan sedikit garam
2. Potong tahu kotak kotak kecil lalu goreng hingga garing
3. Setelah ayam matang potong aayam menjadi dice
4. Siapkan bawang putih , bawang merah dan jahe yang berada dalam bahan kuah lalu saute hingga harum
5. Setelah harum masukan bahan bumbu dan masukan ayam serta tahu aduk merata
6. Setelah itu siram dengan kuah kaldu yang telah dipersiapkan sebelumnya masak hingga tahu agak menyerap kandungan air
7. Setelah itu diamkan sejenak
8. Penyajian : Siapkan nasi di dalam mangkok lalu beri potongan gorengan setelah itu siram dengan kuah bakmoy dan jangan lupa berikan isian pelengkap.
9. Beri taburan seledri dan bawang goreng , bakmoy siap disajikan dengan sambal.
.
-----------------------------------
โบ MAU TAU LEBIH BANYAK RESEP MAKANAN???
โบ @saliracatering
โบ LIKE dan COMMENT kalo kamu suka postingan ini
โบ MENTION temen kamu yang doyan masak
โบ VIDEO RESEP MAKANAN Follow ๐Ÿ‘‰ @saliracatering ๐Ÿ‘ˆ
-----------------------------------
by tastemadeindonesia #bakmoy #udang #ayam #bakmoyayam #masakanchinese #kulinernusantara101 #reseptv #lezatgila #kamuharustau #kuliner #resep #makan #makanan #masak #masakan #kulineraddict #kulinerenak #shareresep #resepmakanan #makanmakan #makansiang #makananhits #makanankekinian #videomasak #belajarmasak #masaksendiri #masakanrumahan #masakannusantara #enak #lapar
Haiii kembali Mamak, Abang dan Kakak juaranya dapur?
Udh disiapin cumi nya utk makan malam keluarga malam ini?

Nahhh...ini Laukpauk share kan 6 macam sambal untuk cumi nya yah.

Let`s go!

Happy Cooking!
Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat!

#laukpauk #masakkreatif #masaksendiri #masakyuk #makanansehat #belanjadimana #masakapahariini #sukamasak #shareresep #hobbymasak #masakapahariini #masakansederhana #resepmakanan #menurumahan #makananrumahan #masakanrumahan #belajarmemasak #masakanmama #masakanmamaku #masakanmamak #sambal #sambalado #sambalgoreng #reseprumahan #dapuribu #sayuronlinemedan #belanjadipasar #berbagiresep
Sesekali kita uploadnya Makanan bayi xixixii ini MPASI Azzam lahap makannya

Bola bola Kentang Saus Jagung
By Bunda Abid
Bahan
2bh kentang
2 pot kecil Ikan lele (bisa diganti)
10 gr UB
150 Kaldu Ikan /Ayam
1sdm Maezena larutkan
2 pot kecil jagung
1/2 pot jeruk nipis
2 kuntum parsley
100 ml air masak

Cara Buat
1.kukus Kentang, Ikan yang sudah di balur dengan perasan jeruk nipis sampai benar2 masak.

2. Campurkan kentang ikan dan UB aduk rata , lalu bentuk seperti Bola
3. Haluskan jagung lalu didihkan bersama Air dan Kaldu

4. Kemudian Masukkan potongan parsley dan tepung maizena yang sudah dilarutkan kemudian dinginkan dan siram dibola bola Kentang.
Simple kan dan pastinya sikecil doyan makannya dan lahap
Hidangkan dipiring kesukaan si Kecil ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ *Note kalau mau buat untuk orang dewasa ganti UB dengan keju biasa tambahkan sedikit merica dan garam, begitupun di saosnya tambahkan garam

#sayanganak #mpasiazzam #mpasi #masak #masaksendiri #doyancooking #doyanmasak #hobbymasak #resepenak #resepmpasi #mastercooking #dapurbunda #dapurbundaabid @mastercooking
Waduh itu telur enak banget... Bodo amat lah jerawatan asal enak aja..
Credit @ppgallery
.
Follow juga @laperstory
.
#telur #reseproemahan #tradisionalfood #daging #sayuran #cemilansore #enak #tahu #capcay #bubur #keju #menusederhana #videomakanan #resepmasakanfavorit #reseplezat #resepmakanannusantara #berbagiresep #resepnusantara #resepmasakannusantara #pesonakuliners #belajarmemasak #masakansederhana #idemasak #fotokue #masakapahariini#reseppraktis #masakanmelayu #masaksendiri #resepibonda #makanansedap
ayo ini apaan?
Credit @doctor.pancake
.
#telurmatasapi #telurceplok #mieyamin #laukpauk #javanesefood #nasigorengseafood #liwetankekinian #masaksendiri #sayurasem #pecelayam #foodiesm #citarasa #ayomakan #nasiuduk #demenmakan #kerupuk #tahugoreng #indonesianfoods #makanterusss #penyetan #maknyus #seblakpedas #makanyuk #laperbanget #videomakanan #telur #resepnusantara #laper #pesonakuliners #perutkarets
Onitsuka Tiger Mexico 66
Original!
Made in indonesia
BNIB/BNWT
Size:
36
37
38
39
40
100% Foto Asli!
Order,kotak di bio.

#jasatitipjakarta
#newbalancesale #conversesale #adidassale #jasatitipzara #masaksendiri #jualsepatutiger #jualsepatuasics #makeupsecond #jualasics #reeboksale #prelovedmakeup #sepatuasics #jastipjakarta #pesonaindonesia #masakantradisional #jualsepatuasics #jasatitipbeli #sepatutiger #jasatitip #jastip #masakanku #jualuniqlo #mobilbekas #mobilsecond #jualkopi #jualmobil #jualbrandedbag #jualtasoriginal #jualmakeuporiginal
Onitsuka Tiger Mexico 66 Paraty Slip On
Original!
Made in indonesia
BNIB/BNWT
Size:
36
37
38
39
40
100% Foto Asli!
Order,kotak di bio.

#jasatitipjakarta
#newbalancesale #conversesale #adidassale #jasatitipzara #masaksendiri #jualsepatutiger #jualsepatuasics #makeupsecond #jualasics #reeboksale #prelovedmakeup #sepatuasics #jastipjakarta #pesonaindonesia #masakantradisional #jualsepatuasics #jasatitipbeli #sepatutiger #jasatitip #jastip #masakanku #jualuniqlo #mobilbekas #mobilsecond #jualkopi #jualmobil #jualbrandedbag #jualtasoriginal #jualmakeuporiginal
Nyum.. nyum ..nyum
Bread pandan steam
Jom makan .
Simple je makcik buat ni #breadpandansteam #leakitchen #caramakcik #masak #masaksendiri
Masaknya lamaaa habisnya cepet.. Biasanya masak rendang kalau lebaran, tp ini dalam rangka menyambut inces yg 5 hari nggak pulang2 kegiatan sekolah ๐Ÿฎ

Rendang

Bahan :
* 1/2 kg daging sapi
* 1/2 kg hati/limpa sapi
* Kacang merah yg banyak krn sukaak :)
* Blender halus : 12 bawang merah, 6 bawang putih, 20 cabe merah keriting, 1 sendok makan penuh ketumbar, sejempol jahe, 2 ruas kunyit besar, 1 ruas laos
* 2 sereh besar geprek
* 3 lembar daun salam
* 1 lembar daun kunyit
* 4 lembar daun jeruk
* Santan dari 1 1/2 kelapa
* Garam

Cara :
* Rebus daging kira2 15 menit, angkat lalu cuci kembali, sisihkan
* Masukkan santan di wajan, masukkan semua bumbu, aduk pelan2 masak dengan api kecil hingga santan mendidih (supaya tidak pecah santan)
* Setelah santan mendidih masukkan daging dan kacang merah, campur rata, besarkan api sedikit saja
* Masak hingga daging empuk, kuah menyusut dan menghitam, aduk sekali-kali supaya nggak lengket
* Resep asli my mom nih.. Mmmh.. So yummy!

#rendang #masakanpadang #masaksendiri #berbagiresep #belajarmasak #instafood #foodstagram #cookpadindonesia
October 2018 free COD : Cyberjaya,Putrajaya,Bangi and Kajang everyday weekdays!!! ๐Ÿššโ›Ÿ๐Ÿš›
.

Original Crispy Garlic : RM12๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜Ž
Black Pepper Crispy Garlic : RM15๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜ญ
Hot and Spicy Crispy Garlic : RM15๐ŸŒถ๐Ÿ”ฅ
Ginger Garlic Crispy : RM15๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ”ฅ๐Ÿ˜ฅ
Anchiovies Garlic Crispy : RM15๐ŸŸ๐ŸŸ๐ŸŸ
**U can customade ur order! Pre-Order now!
.

Call or Whatsapp : +601127201372 Preorder now๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ๐Ÿ“ฃ
. *Postage via PostLaju rm10/1kilo
.

#garlic #crispygarlic #crunchygarlic #pedasforever #kudapansihatsedap #bawangputihgaring #bawang #membawang #sayamasak #sukamakan #healthysnack #original #homemadefood #kajang #bangi #putrajaya #cyberjaya #serdang #cod #syjual #sysukamasak #garliccrispykajang #garlickajang #handmade #homemadefood #masaksendiri #makananberpantang #makananuntukdiet #buangangin #maktonskitchen
#bisamasakmulaibesok
Tumis ayam lada hitam
.
Bahannya sederhana jadi budget nya pas dikantong dan masaknya juga enggak nyusahin ๐Ÿ˜
.
- Ayam bagian dada - Saori lada hitam
- Bawang bombay - Bawang putih
- Wortel
- Cabai
- Garam
- Kecap manis
.
Kalo aku sih beli ayamnya cuma 10rb doang, terus lada hitamnya pake setengah bungkus karena sesuai sama porsi masaknya. Kenapa pakai saori lada hitam, menurutku rasa nya ngk kalah sama saus lada hitam yg direstoran dan lebih praktis juga masaknya karena ngk perlu beli bahan lebih untuk membuat saus lada hitam nya. Silahkan mencoba ๐Ÿ˜‰
.
#tumis #kulinerjogja #kulineryogyakarta #masaksendiri #resep #resepmakanan #resepmasakanrumahan #resepsederhana #masakbareng #masaktv #kokitv #masakanindonesia #olahanayam #masakananakkost #dapurcantik #chef #makanansederhana #tutorialmasak #menuhariini
NUGGET AYAM ala yackikuka .
Bikin yuuukk moms.. Cara buat dan bahan2nya mudah banget.. Lebih sehat bikin sendiri kaann ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
#homemade #chickennugget #nuggetayam #nugget #ayam #nuggetenak #nuggetayamenak #nuggethomemade #bikinnugget #masakanindonesia #makananindonesia #favoritanak #makananrumah #masakanrumah #masaksendiri #masak #makanan #cemilan #makanannusantara #makanankekinian #makanansehat #masakansehat #resepmasakanfavorit
Selamat sore Mamak, Abang dan Kakak juaranya dapur?
Udah sore nih mak...Malam ini mau masak apa buat keluarga di rumah?
Gimana kalau kita masak CUMI SAMBAL?

Nahh...cumaa...kali ini bentuk cumi nya beda mak. Kalau biasa cuminya langsung disambal, kali ini cumi-nya bentuknya unik.

Yukkk...cusss liatin video nya ya.

Oh ya, untuk sambalnya, ada beberapa varian sambal yang bisa mamak pilih ya.
Ntar sore akan Laukpauk share-kan yah. Ditungguin mak ๐Ÿ˜Š

Happy Cooking!
Masak itu menyenangkan, sehat dan hemat!

#laukpauk #masakkreatif #masaksendiri #masakyuk #gagaldiet #makananpedas #makansehat #belanjadipasar #masakapahariini #sukamasak #shareresep #hobbymasak #masakapahariini #masakansederhana #resepmakanan #menurumahan #makananrumahan #masakanrumahan #belajarmemasak #masakanmama #masakanmamaku #masakanmamak #cumicumi #cumisambal #makanmalam #videomasak #dapuribu #sayuronline #belanjadipasar #berbagiresep
Tanpa minyak!!! ๐Ÿ˜
Ini perkedel kentang nya dipanggang loh, ga pakai minyak sama sekali.
Caranya sama aja kaya buat perkedel kentang biasa (kentang nya dikukus) lalu dibumbui biasa dan dibentuk biasa.
Setelah itu disusun di atas loyang dan dioles putih telur
Panggang api tinggi lalu balik dan oles lg sampai kecoklatan.
Asin nya ternyata harus lbh sedikit dr yg digoreng.
Ini video hanya supaya kebayang walau mengkilap n tampak berminyak ga ada minyak sama sekali, n rasanya ga jauh sama yg digoreng, hanya bagian luar agak chewy (bayangkan makan nastar nah ini kaya lapisan telur di nastar bagian luarnya).
Buat temen makan soto, krn kacang kedelai n perkedel ga pake minyak, jd nambah kerupuk n bawang goreng yg ada minyaknya, coz our body still need healthy fat.
Makanya digoreng pakai coconut oil ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ˜ฌ
#Masak#resepmasakan#makananseharihari#irt#happymasak#hobbymasak#sarapan#makansiang#makanmalam#breakfast #lunch#dinner#makansehat#hidupsehat#masaksendiri#lessoil#resepmakananseimbang#resepmakanansehat#foodgasm#foodfamous#foodporn#foodie#dailyfoodmenu #healthyfood#balancediet#lessoildiet#freshfood#ilovecooking#happymommycooking#healthy_culinary_creations
๐Ÿฆ‘๐ŸขSATE CUMI PETE PEDAS๐Ÿฆ‘๐Ÿข
By : @eunice_euston

Bahan :
5 ekor cumi potong2
2 papan pete
Tusuk sate

Bahan sambel :
10 biji cabe kriting merah
8 biji rawit merah
5 biji bawang merah
1/2 sdt terasi panggang
2 buah jeruk kunci, peres ambil airnya

Secukupnya :
Garam
Penyedap

Cara:
1. Bersihkan cumi, potong seperti cincin .. balurin dgn air jeruk kunci dan garam secukupnya.. diamkan 15 menit
2. Ulek halus semua bahan buat sambal pedas.. tambahkan air jeruk kunci, garam penyedap secukupnya
3. Masukkan pete ke dalam lingkaran cumi.. lalu tusukkan dgn tusukan sate
4. Oleskan sedikit minyak di teflon..panggang cumi diatas teflon dgn api sedang sampai setengah matang
5.Lalu oleskan sambal sampai merata ke cuminya .. panggang bolak balik cuminya sampai cumi matang.. Angkat dan sajikan
.
.
.

#lezzahouse #lezzabumbupraktis #bumbupraktis #reseppraktis #masaksehat #masakpraktis #bumbuinstan #indonesianfood #bumbumasak #resepsimple #resepkeluarga #masaksendiri #masakannusantara #masakanrumah #reseplezzat #masaklezzat
Soto bandung
Perkedel kentang panggang
Nasi merah organik
Sambal bawang
Kerupuk dan bawang (tetap digoreng dengan minyak kelapa)
#Masak#resepmasakan#makananseharihari#irt#happymasak#hobbymasak#sarapan#makansiang#makanmalam#breakfast #lunch#dinner#makansehat#hidupsehat#masaksendiri#lessoil#resepmakananseimbang#resepmakanansehat#foodgasm#foodfamous#foodporn#foodie#dailyfoodmenu #healthyfood#balancediet#lessoildiet#freshfood#ilovecooking#happymommycooking#healthy_culinary_creations
Aneka makanan Pedasss ikutan Thema harini #thegaring186 ide dari bunda @deviirwantari ..klo soal pedas jangan ditanya looc pake Cabe Kriting ijo dan merah Segambreng Wuahahaa Saah yac pedasnya bikin jontorr nic salkomsel semua.. #salkomsel #semuabisamasak #anekamakananpedas #thegaring #pedas #makananpedas #Thegaring #doyanmakan #hobbymakan #makankenyang #fotomasak #sukamasak #taucopedas #hobbykuliner #bikinsendiri #cooking #happycooking #cookingformyfamily #homemade #masaksendiri #cookingbydiannt #dianhomemade #diannatli
Udang Asam Pedas by Dapur MamaQue

Hasil berburu ke pasar ikan Muara Angke... #masakanindonesia #ibumasakapa #masaksendiri #kulinerjakarta #kulinerindonesia #jajananpasar #masakanrumah #ibupintar #marimakan #keluargabahagia #keluarga #food #foodhunter #reseproemahan #resepnenek #mukbang
1st time buat kari tanpa guna santan ๐Ÿ˜… Kejakunan jadinya sebab ya ampunnn... baru tahu rasa kari takde santan lagik meletop rupanya ๐Ÿคค Semua makan sampai terdiam kusyuk ambik feel gitu! ๐Ÿ˜‚
.
Resepi untuk #kariikanbawalemas ni kita jumpa dekat blog YatieMemories tapi kita ambil mana bahan-bahan penting je untuk masak ๐Ÿ˜… Tak suka masak yang complicated sesangat ๐Ÿ™ˆ So, bawah ni antara bahan-bahan yang kita guna. Kalau korang nak buat guna full recepi boleh tengok dekat blog YatieMemories k
.
2 ekor Bawal Mas (potong 3 setiap sekor sebab takut tak muat periuk)
*1 biji Bawang Besar (pilih paling besar)
*3 ulas Bawang Putih
*1/2 inci halia
*1/2 inci kunyit hidup
1 batang kayu manis
1 batang serai ketuk
1 tangkai daun kari
1 cawan air asam jawa
2 sb rempah Kari Ayam/Daging
4 sb rempah Kari Ikan
2 batang cili merah (belah 2)
1 biji tomato (belah 2)
Air secukupnya
Garam secukup rasa
.
Cara-cara:
1. Blend bahan bertanda (*) dan tumis dengan sedikit minyak kesemua bahan kecuali air asam jawa, daun kari, cili merah, tomato, air dan garam
.
2. Kemudian masukkan air asam jawa, gaul dan diikuti dengan ikan
.
3. Tambahkan air dan gaul kesemuanya sehingga sekata
.
4. Tunggu sekejap hingga mendidih, masukkan cili, daun kari dan perisakan dengan garam secukup rasa
.
5. Tunggu mendidih lagi sekali. Akhir sekali masukkan tomato dan boleh tutup api
.
6. Sedia untuk menghidu aroma wangi kari dan bolehlah ngap, takkan tengok je pulakkan ๐Ÿ˜‚
.
Kita kahwinkan #kariikanbawalmas ni dengan #sayurcampurgoreng
.
#reenacook #reenaresepi
Homecook ~ Indonesian Coconut Rice with various dishes / Nasi Lemak
#homecooked #homecooking #lunch #mylunch #simplecooking #coconutrice #homecookmeal #asiancooking #mykitchen #masakannusantara #indonesianfood #delicious #masakanindonesia #makananindonesia #kuliner #fotomasak #belajarmasak #doyancooking #masakanrumah #gagaldiet #nasiuduk #nasilemak #nasigurih #tempe #telurmatasapi #nasilemak #nasilemakmedan #ayamgoreng #masaksendiri #makansiang #cookingbyfenz
Homecook ~ Sambal Ikan / Fried Fish and stinky beans in chili sauce
#homecooking #homecooked #friedfish #spicyfish #chilisauce #lunch #mylunch #mykitchen #onthetable #foodshare #foodgallery #homecookmeal #mykitchen #indonesianfood #delicious #stinkybeans #simplecooking #asiancooking #fotomasak #masaksendiri #belajarmasak #doyancooking #masakannusantara #masakanrumah #sambalikanpetai #sambalikan #makansiang #cookingbyfenz
Ikan Kerisi.

Isinya manis, sedap digoreng garing-garing.
Hanya RM13 per 500g.

Dah siap DISIANG, DIBERSIHKAN, dan DIPEK mengikut 500g/ekor.

Tinggal BILAS SEKALI dan TERUS MASAK JE!
Tak cukup dengan tu, kita hantar ke rumah lagi.

MUDAH KAN?

Nak order?
Boleh terus whatsapp kami di 0178899096 atau klik je link di profile kami.
Book slot anda sekarang!
* order hari ni, insyaAllah dapat esok

Whatsapp 017.88.99.096

#pasareasy #setiaalam #subangjaya #subangbestari #putraheights #usj #puchong #putrajaya #cyberjaya #bangi #bangsar #damansara #shahalam #barangbasah #barangdapur #murah #pasar #freshseafood #sayajual #seafoodsegar #delivery #courier #resepi #masak #depanpintu #duit #ayamperap #kambingperap #masaksendiri
Bolu hongkong keju... spesial baking buat @liza_gf ๐ŸŽ๐ŸŽ‰๐Ÿ™๐Ÿป bolunya empyuks, ngeju banget, makan satu pasti kurang ๐Ÿ˜…
#boluempuk #bakingbolu #boluenak #masaksendiri #makanenak #boluultah #cake #baking #instafood
Hai guy's launch sy harine,lemak udang cili padi๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐Ÿ˜ซ sambal tumis ikan bilis N ikan masin, ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐Ÿคฃ๐Ÿ‘ #dapursaya #masaksendiri
Ikutan setor utk #thegaring186 edisi "Aneka masakan pedas". .
Ada ayam sedikit dikulkas dibikin ayam gongso aja, krn cm sedikit ditambah telur biar banyak. Pake cabe rawit yg byk trs tambah pete biar makin maknyusss ๐Ÿ˜.. Jgn lupa siapin nasi sak bakul yakk ๐Ÿ˜‚..
.
Yg mau resepnya
Bahan :
Ayam rebus suwir2
Bwg bombay potong2
Bwg putih geprak cincang
Cabe rawit +merah sesuai selera diuleg
Tomat
Kecap manis
Saos tiram
Garam
Merica
Air secukupnya
.
Caranya :
Tumis bwg pth dan bombay lalu masukkan cabe yg sdh diuleg, pete tumis smp matang masukkan ayam suwir kalau pake telur masukkan telur, masukkan bahan lainnya beri sedikit air. Masak smp matang dan msh ada kuahnya sedikit. Angkat taburi bwg merah goreng.
.
Salkomsel ๐Ÿค—
.
.
#uploadbersama #uploadkompakan #thegaring #anekamasakanpedas #ayamgongso #ayamsuwir #olahanayam #masakanpedas #masakanrumah #masakanrumahan #resepmasakan #resepayam #masakanindonesia #hobimasak #belajarmasak #masaksendiri #homecooking #homemadefood
Foto kiriman regular customer dari Shah Alam. Meriah sungguh lauk-pauk. Terima kasih, Puan Raudhah ๐Ÿ˜Š

Jom order jom!
#barangbasah kami dah siap
DISIANG, DIBERSIHKAN, dan DIPEK mengikut 500g/ekor.

Tinggal BILAS SEKALI dan TERUS MASAK JE!
Tak cukup dengan tu, kita hantar ke rumah lagi.

MUDAH KAN?

Nak order? Boleh terus whatsapp kami di 0178899096 atau klik je link di profile kami.
Book slot anda sekarang!
* order hari ni, insyaAllah dapat esok

Whatsapp 017.88.99.096

#pasareasy #setiaalam #subangjaya #subangbestari #putraheights #usj #puchong #putrajaya #cyberjaya #bangi #bangsar #damansara #shahalam #barangbasah #barangdapur #murah #pasar #freshseafood #sayajual #seafoodsegar #delivery #courier #resepi #masak #depanpintu #ayamperap #kambingperap #masaksendiri
6 hari lagi, Hari Sumpah Pemuda nih Sasagenks. Gimana kalo kita masak hidangan khas Nusantara aja? Di bawah ini ada resep Kimlo, salah satu masakan khas Jakarta. Masaknya pakai LaRasa Bumbu Sayur Sop yaa biar makin terasa aroma rempahnya. Yuk, langsung intip resepnya:
_____________________________
BAHAN:
1/2 ekor ayam kampung rebus, suwir-suwir dagingnya
150 gr udang kerat punggung
2 buah wortel potong serong
50 gr kapri
5 lembar jamur kuping rendam, potong-potong
50 gr soun rendam air panas, potong
20 tangkai sedap malam rendam
2 cm jahe iris tipis
1 bungkus LaRasa Bumbu Kuah Sayur Sop
600 ml air
3 sdm minyak untuk menumis

CARA MEMBUAT:
1. Panaskan minyak goreng, tumis jahe udang, jamur, ayam, wortel, kapri, sedap malam aduk hingga rata
2. Tambahkan air dan masukan LaRasa Bumbu Kuah Sop aduk dan tunggu hingga mendidih
3. Tambahkan daun bawang dan Soun. Sajikan
_____________________________
Simple banget kan? Selamat mencoba di rumah yaa, Sasagenks. Cek juga resep hidangan khas Nusantara lainnya di http://www.kreasisasa.com/satu-nusa-satu-sasa
Happy Monday!

#KreasiSASA #LaRasa #ResepSASA #MasakPakeSASA #MakanPakeSASA #MasakSendiri #BumbuInstan #Kimlo #MakananKhasJakarta #KulinerJakarta
Belgium Cookies.. .
Sedap..rangup...melting

Sumber resepi : Zaimah Zakaria โ€ŽBahan-bahan:

230 gm butter
80 gm gula kastor
170 gm gula perang
2 biji telur
1 sudu kecil esen vanilla
420 gm tpg gandum
1 sudu kecil soda bikarbonat
500 gm coklat cip(yg berkualiti)

Caranya
-satukan butter, gula kastor n gula perang
-kacau guna spatula sahaja
-masukkan esen vanilla n telur
-kacau2 sebati, masukkan tpg gandum n soda bikarbonat
-last sekali masukkan coklat cip gaul2 guna tangan pun blh
-susun dlm loyang.. jarak2 kan nt cookies mengembang
-bakar pada suhu 170ยฐ..selama 25@30 minit smp perang(api atas bawah)

Selamat mencuba.. ๐Ÿ˜‰
LIKE & SHARE
FOLLOW INSTAGRAM @resepi_mama1125

Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler
#malaysiafood #makanmakanmakan
Mendadak jadi pedagang bakso [waktu itu] pas ada bazar di sekolah anak wedok, aji mumpunglaah๐Ÿ˜†
.
Ini cuman sisa ajah, Alhamdulillah lah yes jualanya
Bazarnya Sabtu
Makan'nya Minggu
Uploadnya Senin .
.
Selamat istirahat, sholat, dan makan siang ๐Ÿ˜Š
.
#masaksendiri #makanbakso #doyanbakso #baksoclubid #belajarmasak #fotomasak #foodporn #meatballs #bakso #baksomalang #kulinerbaksomalang #foodie #hobimasak
Tart telur giant by masamanis bakery.

Bahan utk kulit tart:

1/2 cwn butter/mentega.
Sedikit garam.
2 cwn tpg gandum.
1biji telur.
-gaul hingga jadi doh..canaikan dlm loyang 8,inci.ketepikan

Bahan kastad

3biji telur.
1sdb esen vanilla.
1 sdb tpg kastad.
1/2 cwn susu pekat manis.
1/2 air atau susu cair.
Pewarna kuning.
Kacau semuanya,sebati dan larut dgn sebati tapis dan tuang dlm loyang berisi kulit tart.
Bakar hingga masak.
Saya bakar atas dapur gas lapik loyang dgn loyang dan tutup atas dgn loyang..api kecil jer...30-40minit masak. InshaAllah
Selamat memcuba.

Kredit: eydda zamzida
LIKE & SHARE
FOLLOW INSTAGRAM @resepi_mak88

Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler
#malaysiafood #makanmakanmakan
Haiii warga mahi๐Ÿ’•
Try n error bt donut nie..
Alhamdulillah gebu dgn jaya ny..
Agk2 dpt x 100 like x๐Ÿ˜‰
๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ
Tpg gndum 3/4 dr sekilo tu
Butter 3 sdm
Susu pekat 3 sdm
Bhn2 ni cmpur smpaii jd serbuk
Yis 1peket
Gula 1sudu
Air 1 mug
Cmpur sume smpaii naik buih
Pastu cmpur dlm tepung..uli smpaii xmelekat..bntuk kn n goreng api pelahan yea..siap buh gula..๐Ÿ˜‰ Utk dpt doh yg cntikk..
Lps bncuh kene perap n lepas bt bntuk pn kene perap dlm 1/2j..
Ms nk goreng br bt lubang..ms nk msk dlm kuali,pastikn bhgian ats msk dlm minyak dl,maksudny bhgian dbwh n bhgian bwh di ats..
Gune api slow yea sbnry api memainkn peranan yg pnting..Sb ms proses mggoreng doh akn pelan2 naik smntara yis tu dimatikan..so pengguan api yg btl amatlah dperlukann..
Jgn usik smpaii bhgian bwh dh keperang perangan..
Br d alihkn bhgian seterusny..
Utk bt lubang plakk,sy gune straw air kotak tu..klu straw biase xcntik ๐Ÿ˜‰

Kredit : sha mirza

LIKE & SHARE
FOLLOW INSTAGRAM @resepi_nenek_saya

Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚#resepibonda #resepimudah #resepisedap #resepimemikatsuami #masakan #masak #kongsiresepi #makan #makanan #mahn #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #ketukketukramadan #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler
#malaysiafood #makanmakanmakan
Resepi Chicken Parm Melt

#malaysianfoodie #resepimudah #malaysia #foodpanda #masakan #masak #dapur #makan #makanan #foodpornmalaysia #ketukketukramadhan #sukamakan #sukamasak #kuatmakan #kakimakan #makanmakan #makan2 #makanapa #masakapahariini #masaksendiri #lapar #sedapsangat #vitdaily #makanfree #sedapgiler
#malaysiafood #makanmakanmakan

Berminat viralkan perniagaan anda? Sila PM admin ๐Ÿ™‚
Ada yang suka makan dendeng payau?
Dimasak suwir pedas gini dipasangkan sama nasi hanget yang masih ngepul2... Hmmm maknyuss.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹
.
.
.
#dendengbalado
#dendengpayau
#dendengrusa
#pedaslebihnikmat
#masakanrumah
#masaksendiri
#yummybites
#manjainlidah
#dietmulaibesok

Time1 - helps you find photos and related hashtags from social media.